むきえびと天かすで、簡単てんむす☆ レシピ・作り方

むきえびと天かすで、簡単てんむす☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴこちょここ
ぴこちょここ
エビマヨ天かすを、ごはんで包みました!!何も言わずに出したら、主人が本当のエビ天が入っていると思ったみたいで、大成功です☆

材料(2(個)人分)

作り方

  1. 1 ごはんにめんつゆ、青海苔を加えて混ぜる。
  2. 2 冷凍むきえびは電子レンジで1分弱あたため、水分を拭きとり、天かす、マヨネーズを混ぜ、1のごはんで包む。
    三角形ににぎる。
  3. 3 2に海苔を巻き、両面をめんつゆに浸す。
    最後に再度、三角形に握ったら出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

天かすの入っている、おむすびを色々と作ってみた中で、思いつきました!

  • レシピID:1130006059
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
てんむす風おむすび
ぴこちょここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る