アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの生姜焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
生姜焼き風のタレがとてもおいしいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋
○醤油
大さじ2
○生姜すりおろし
大さじ1/2
○砂糖
小さじ2
○酢
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。もやしは根を取る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き豚肉を入れて炒める。もやしと玉ねぎも加えてよく炒める。ここに○の調味料をすべて入れて味を絡めて完成です。

きっかけ

ご飯のおかずにつくりました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/23 11:40
味付けが好みです。ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
気に入って頂いて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^
2013/04/18 13:04
ご飯に合いますね^^とても美味しかったです★ごちそうさまでした(*^-^*)
ラムチャン5834
ご飯進みますよね! 作って頂けて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする