材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1/2個
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。鶏挽き肉をボウルに入れて玉ねぎを加えてよく手でこねる。粘りが出たら団子に丸める。
-
- 2
- 白菜は一口大に切り、人参は細切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
-
- 3
- お鍋にお水を入れて煮立ったら鶏団子を入れる。鶏団子に火が通ったらはくさい、にんじん、豆腐も加える。中華スープの素を加えてよく混ぜて一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません