アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
あっさりとして体もポカポカ

材料(4人分)

鶏挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2個
白菜
4枚
人参
1/3本
中華スープの素
小さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。鶏挽き肉をボウルに入れて玉ねぎを加えてよく手でこねる。粘りが出たら団子に丸める。
  2. 2
    白菜は一口大に切り、人参は細切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて煮立ったら鶏団子を入れる。鶏団子に火が通ったらはくさい、にんじん、豆腐も加える。中華スープの素を加えてよく混ぜて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏団子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする