材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- ひよこ豆、レッドキドニー
- 合わせて100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1カケ
- ガラムマサラ
- 17g
- コンソメ
- 顆粒スティック2袋
- 塩コショウ
- 少々
- タマゴ
- 2個
- ★ミニトマト
- 5個
- ★ベビーリーフ
- 適量
- ★ミョウガ
- 2本
- ★シャンツァイ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
★の野菜たちは適度な大きさに切って水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ニンニクを炒め、香りが移ったら玉ねぎを入れ炒める。
火が通ったら、ひき肉、ひよこ豆、レッドキドニーを入れ炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらコンソメ、ガラムマサラ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- タマゴは沸騰したお湯に入れポーチドエッグを作る。
-
- 5
- 大きめのお皿に、分量外のご飯を引き、★の野菜、カレーを乗せ最後にポーチドエッグを乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません