エスニックキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
シャンツァイを添えるだけでエスニックに!

材料(2人分)

合いびき肉
200g
ひよこ豆、レッドキドニー
合わせて100g
玉ねぎ
1個
にんにく
1カケ
ガラムマサラ
17g
コンソメ
顆粒スティック2袋
塩コショウ
少々
タマゴ
2個
★ミニトマト
5個
★ベビーリーフ
適量
★ミョウガ
2本
★シャンツァイ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り。

    ★の野菜たちは適度な大きさに切って水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニクを炒め、香りが移ったら玉ねぎを入れ炒める。

    火が通ったら、ひき肉、ひよこ豆、レッドキドニーを入れ炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったらコンソメ、ガラムマサラ、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    タマゴは沸騰したお湯に入れポーチドエッグを作る。
  5. 5
    大きめのお皿に、分量外のご飯を引き、★の野菜、カレーを乗せ最後にポーチドエッグを乗せたら完成!

きっかけ

簡単に作れるキーマカレーを紹介!

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
エスニック キーマカレー ひき肉 シャンツァイ
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする