お弁当に☆かぼちゃとしらすの甘醤油 レシピ・作り方
![お弁当に☆かぼちゃとしらすの甘醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b545b74386b1326db443032b0d21adb2b95a7f51.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3~4ミリの厚さにきり、食べやすく切ります。耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで1~1分半加熱して柔らかくします。
オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。 - 2 かぼちゃに焼き色がついたら、シラスを加えて炒めます。(お弁当用にするにはよく火を通します)
-
3
みりんと醤油を入れて弱火で絡め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません