アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と大葉のぐるぐるステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
薄切りのお肉でも、中に野菜を巻いてボリュームアップ!
形を変えたらステーキにも見えちゃう!?
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
小麦粉
適量
茄子
1本
大葉
6枚
玉ねぎ
1/2個
大根
4cm分
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は5mmくらいの薄さに切り、レンジで加熱します。
  2. 2
    牛肉を広げて重ね、大きい1枚にします。
    小麦粉を振ります。
  3. 3
    2の上に茄子をのせます。
  4. 4
    その上に大葉をのせます。
  5. 5
    端からくるくると巻きます。
    この時緩まないようにしっかり巻いてください。
  6. 6
    6等分します。
  7. 7
    崩れないように注意しながら、軽く潰して平たくします。
  8. 8
    両面に小麦粉を振ります。
  9. 9
    フライパンに油をひいて両面こんがり焼きます。
    一度お皿に取り出します。
  10. 10
    残った肉の脂でみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  11. 11
    大根おろしと調味料を加えて煮詰めます。
  12. 12
    お皿に盛り付けて、ソースをかけて完成です!

きっかけ

牛肉薄切りでボリューム満点のステーキ風にできないかと思い、作ってみました!

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/07 20:47
サッパリ味で、美味しいぃ~(*^^*)♪バテ気味で食欲が…これなら、いっぱい食べれちゃうぅ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´∀`)
めぐゾー
ありがとうございます! さっぱり食べたいときに最高ですよね♪
2012/11/10 15:28
ナスが肉汁を吸ってジューシーでした。美味しかったです♪
猫のしっぽ8800
ありがとうございます! ジューシーな茄子美味しいですよね♪ とっても美味しそうに作っていただき嬉しいです(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする