材料(2人分)
- Meat-Gen餃子
- 12
- 食べるラー油
- 適量
- お醤油
- 適量
- お酢
- 適量
- きざみ葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 「Meat-Gen餃子」を凍ったまま、ゆでます。
-
- 2
-
- 再沸騰してきたら差し水。
差し水でモチッとします。
再度沸騰して餃子がプクプク浮いてきたらざるにあげます。
-
- 3
-
- 流水でしっかり冷やし、
ざるなどにあけて水気を十分にきります。
-
- 4
-
- 多めの氷を入れた器にのせ出来上がり。
-
- 5
-
- 刻んだ小葱をドサッとトッピング
-
- 6
-
- 食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
混ぜ混ぜします。
私の好みは1:1:2だけど
これは自由♪
おいしくなるコツ
おすすめタレレシピ
食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
混ぜ混ぜします。
私の好みは1:1:2だけど
これは自由♪
きっかけ
ウチの餃子は皮が厚めでモチモチで水餃子にぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
店長おすすめの冷やし餃子レシピ