大根おろし醤油でいただく牛肉と白ネギ炒め レシピ・作り方

大根おろし醤油でいただく牛肉と白ネギ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
夢香里
夢香里
簡単レシピだけれど家族には大人気のメニューです。
大根おろし醤油をつけながら食べるとお肉がさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 200~250g
  • 白ネギ 1束
  • 大根おろし 大4
  • 醤油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎはざっくりと斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉を入れて軽く炒めたら、白ネギを加えて、ネギがしんなりするまで炒め、最後に塩こしょうで味付けする。
  3. 3 お皿に盛り、大根おろしと醤油をつけながらいただく。

きっかけ

白ネギが大好きなのでたくさん食べたいと思い、思いついたレシピです。我が家の定番おかずです。

おいしくなるコツ

本当に簡単なレシピですが、醤油をつけて食べるので塩加減は調整してください。 また私はお醤油はカマダのだし醤油を使っています。

  • レシピID:1130005794
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白ネギ炒め
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る