大根おろし醤油でいただく牛肉と白ネギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ 200~250g
- 白ネギ 1束
- 大根おろし 大4
- 醤油 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ねぎはざっくりと斜めに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、牛肉を入れて軽く炒めたら、白ネギを加えて、ネギがしんなりするまで炒め、最後に塩こしょうで味付けする。
- 3 お皿に盛り、大根おろしと醤油をつけながらいただく。
きっかけ
白ネギが大好きなのでたくさん食べたいと思い、思いついたレシピです。我が家の定番おかずです。
おいしくなるコツ
本当に簡単なレシピですが、醤油をつけて食べるので塩加減は調整してください。 また私はお醤油はカマダのだし醤油を使っています。
- レシピID:1130005794
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と白ネギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろし醤油をつけながら食べるとお肉がさっぱりと食べられます。