手羽先、ズッキーニ、パプリカのトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄色いズッキーニ
- 一本
- 手羽先肉
- 6本
- 赤いパプリカ
- 1個
- チェリートマトソース
- 1瓶
- サラダ油
- 15CC
- 塩
- ふたつまみ
- 味の素
- 5フリ
- あればガーリッパウダー
- 2フリ
作り方
-
- 1
-
- 材料を、揃えます!
-
- 2
-
- ズッキーニは輪切り。パプリカは種を取って縦に1cmくらいに幅をとって切りそろえます。
-
- 3
-
- 手羽先はフライパンに油を入れて、、表面においしそうな焼き色がつくまでじっくり炒めます。ここでお塩も入れますよ。
-
- 4
-
- 切りそろえた野菜にサラダ油をなじませ 約4分レンジにいれます。
-
- 5
-
- レンジから出した野菜を手羽先のフライパンにいれましょう。炒め合わせてここで味の素もいれますよ。
-
- 6
-
- ここでチェリートマトソース、1瓶いれちゃいます。 お好みでガーリックもいれてもいいかもしれません。
-
- 7
-
- あとはじっくり、弱火で煮込みます。約20分程度蓋をしてガマンガマン
-
- 8
-
- お皿には手羽先を先にならべて、、次は野菜。 最後にフライパンのソースというふうにすると見た目がいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません