アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜のニンニク塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お肉に塩麹をもみこみしっかり味の付いた野菜炒めです^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
塩麹
大匙1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る
    り塩麹をもみこんでおく。キャベツは1㎝幅の千切りにする。ニンジンは細切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき鶏もも肉を入れて炒める。油が出てきたらふき取る。お肉が色が変わったら野菜もすべて入れて炒める。
  3. 3
    2にニンニクのすりおろしとウェイパーを入れてよく炒める。塩コショウをして味を調えたら完成です。

きっかけ

やさい炒めを食べたくて考えたレシピです

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 やさい炒め 鶏もも肉 キャベツ
料理名
鶏もも肉と野菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする