材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- 塩麹
- 大匙1
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
り塩麹をもみこんでおく。キャベツは1㎝幅の千切りにする。ニンジンは細切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき鶏もも肉を入れて炒める。油が出てきたらふき取る。お肉が色が変わったら野菜もすべて入れて炒める。
-
- 3
- 2にニンニクのすりおろしとウェイパーを入れてよく炒める。塩コショウをして味を調えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません