材料(2人分)
- だし汁
- カップ1
- きゅうり
- 1/3本
- 小ねぎ
- 1本
- 冷凍コーン
- 10g
- すりごま
- 大匙1
- うすくち醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋にだし汁と薄口しょうゆと砂糖を入れて火をつける。温まったら火を止めて冷ます。冷ましたらゴマ油を入れて混ぜる。ここにきゅうりとコーンとねぎとすりごまを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
麺つゆがなかったので自分で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません