アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とお肉の豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
スタミナたっぷり豆腐チャンプル^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ2
醤油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。豆腐は2センチ角くらいに切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。もやしは根を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき豆腐を入れて焼き色をつける。焼けたら一度お皿に取り出しておく。フライパンを拭いてもう一度火をつけて豚肉を炒める。色が変わったら野菜もすべて入れて炒める。
  3. 3
    2に豆腐を戻し入れる。塩コショウとウェイパーと醤油を加えて炒めて完成です。

きっかけ

スタミナがつく料理を考えて作りました

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豆腐 豚肉 チャンプル もやし
料理名
豆腐チャンプル

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 10:18
こんにちは♪ 朝食に、朝から元気が出そうです(^_^)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
おっぱっぴー★
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする