暑いときはさっぱりと!!!簡単冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむちょっぷさん
ポン酢&しょうゆのさっぱりダレでどうぞ♪

材料(2人分)

豆腐
小2丁
春菊
1束
しょうゆ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水洗いし、水気をきっておく。
  2. 2
    春菊は食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分チン!
    しんなりしたら、軽く水で洗って水気をきっておく。
  3. 3
    豆腐と春菊をお皿に盛り、タレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は安い豆腐で作りましたが、少し高級なおいしい豆腐で作るとさらにいいかなと思います。ビールのお供にもどうぞ♪

きっかけ

あと一品って時に簡単に出来ます。冷やっこは夏場にいいですよ~♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする