ツナたまホットサンド レシピ・作り方

ツナたまホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
たっぷりのツナたまで美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでたまごにする。できたら粗みじん切りにする。きゅうりは薄切りにして塩を振って水分が出てきたら軽く洗ってよく絞る。
  2. 2 ツナ缶は油を切ってボウルに入れる。ここにゆで玉子ときゅうりとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンを厚さ1/2にスライスする。食パンを広げて片方に2で作った具をのせて広げる。もう一まで挟みホットサンドメーカーで焼いたら完成です。

きっかけ

ランチにつくりました

  • レシピID:1130005560
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド きゅうり ツナ
料理名
ホットサンド
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る