きゅうり&トマトのシソキムチ風味 レシピ・作り方
![きゅうり&トマトのシソキムチ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeddf8866ad034c5b213e979059e5d9a4afd9d46.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはさっと皮をむき、包丁の背で叩いてから、一口サイズに切ります。
大葉は細切りにして、共にボウルに入れて、塩をまぶして10分おきます -
2
水分が出たら、流水で洗って塩気を取り、しっかり水を切ります
小さく切ったトマトと、ゴマを混ぜます - 3 キムチの素を入れて和えて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり&トマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません