さやえんどうのカリカリガーリックのせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうは塩少々を加えた熱湯でゆでます。
薄切りしたニンニクをガーリックオイルを入れた弱火のフライパンで焼きます。 -
2
ニンニクがカリカリになったら取り出します。
火を止め、醤油を入れます - 3 さやえんどうに、焼いたニンニクと2のソースをまわしかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さやえんどうのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆まきちゃん☆☆2012/07/01 21:42さやえんどうがたくさんあったので作ってみました。にんにくの風味と合いますね!!豆が苦手な子供たちも残さず食べてました!!