シンプル!鶏肉の塩焼きグリルカレー風味 レシピ・作り方

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秋葉家
皮付きだと周りがカリッ!と美味しくなりますよ。

材料(8人分)

骨付き鶏肉
1キロ
ガリガリ塩
適量
カレーパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チキンに塩とカレーパウダーを全体にまぶす。
  2. 2
    重ならない様に鉄板に並べ、表裏20分づつやや強火で焼く。

    完成。

おいしくなるコツ

大きめのチキンには、骨の間に包丁を入れておくと、火が通りやすいです。 20分づつでも怪しければもっとしっかり焼いてください。

きっかけ

簡単なので、パーティーの一品に沢山作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
骨付きチキン シンプル 簡単 グリル料理
料理名
鶏肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

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