シンプル!鶏肉の塩焼きグリルカレー風味 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 骨付き鶏肉 1キロ
- ガリガリ塩 適量
- カレーパウダー 適量
作り方
- 1 チキンに塩とカレーパウダーを全体にまぶす。
-
2
重ならない様に鉄板に並べ、表裏20分づつやや強火で焼く。
完成。
きっかけ
簡単なので、パーティーの一品に沢山作りました。
おいしくなるコツ
大きめのチキンには、骨の間に包丁を入れておくと、火が通りやすいです。 20分づつでも怪しければもっとしっかり焼いてください。
- レシピID:1130005330
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません