シンプル!鶏肉の塩焼きグリルカレー風味 レシピ・作り方

シンプル!鶏肉の塩焼きグリルカレー風味
  • 約1時間
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
皮付きだと周りがカリッ!と美味しくなりますよ。

材料(8人分)

  • 骨付き鶏肉 1キロ
  • ガリガリ塩 適量
  • カレーパウダー 適量

作り方

  1. 1 チキンに塩とカレーパウダーを全体にまぶす。
  2. 2 重ならない様に鉄板に並べ、表裏20分づつやや強火で焼く。

    完成。

きっかけ

簡単なので、パーティーの一品に沢山作りました。

おいしくなるコツ

大きめのチキンには、骨の間に包丁を入れておくと、火が通りやすいです。 20分づつでも怪しければもっとしっかり焼いてください。

  • レシピID:1130005330
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
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骨付きチキン シンプル 簡単 グリル料理
料理名
鶏肉の塩焼き
秋葉家
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