Wチーズのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
クリームチーズを中に入れ、ピザ用チーズを上にかけたハンバーグです

材料(4人分)

☆牛豚ひき肉
450gくらい
☆玉ねぎ(小)
1個
☆溶き卵
2分の1個
☆パン粉
4分の1カップ
☆牛乳
大さじ1
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1
☆こしょう
少々
クリームチーズ
40g
ピザ用チーズ
40gくらい
ビーフシチューのルー
4分の1箱
ケチャップ
大さじ2
赤ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして炒め、さまします。
    パン粉は牛乳にしとらせます
    ☆のたねの材料をすべて合わせてよく混ぜます
  2. 2
    クリームチーズを1㎝の厚さに切り、真ん中にくるんで丸めます
  3. 3
    中央は火が通りやすいようにくぼませて、中火のフライパンで焼きます。
    片面焼けたらひっくり返し、赤ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    両面焼けたら水1カップとケチャップ、ビーフシチューのルーを入れて溶かして煮込みます
  5. 5
    とろっとしたら、ピザ用チーズをかけて火を止め、蓋をして余熱で溶かします

    (スープにチーズが入ってもOK!良く混ぜて溶かします)
  6. 6
    できあがり!
    中にクリームチーズが入っています

きっかけ

コクのあるハンバーグにしたくて作りました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする