材料(4人分)
- ☆牛豚ひき肉
- 450gくらい
- ☆玉ねぎ(小)
- 1個
- ☆溶き卵
- 2分の1個
- ☆パン粉
- 4分の1カップ
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- クリームチーズ
- 40g
- ピザ用チーズ
- 40gくらい
- ビーフシチューのルー
- 4分の1箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして炒め、さまします。
パン粉は牛乳にしとらせます
☆のたねの材料をすべて合わせてよく混ぜます
-
- 2
-
- クリームチーズを1㎝の厚さに切り、真ん中にくるんで丸めます
-
- 3
-
- 中央は火が通りやすいようにくぼませて、中火のフライパンで焼きます。
片面焼けたらひっくり返し、赤ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
-
- 両面焼けたら水1カップとケチャップ、ビーフシチューのルーを入れて溶かして煮込みます
-
- 5
-
- とろっとしたら、ピザ用チーズをかけて火を止め、蓋をして余熱で溶かします
(スープにチーズが入ってもOK!良く混ぜて溶かします)
-
- 6
-
- できあがり!
中にクリームチーズが入っています
きっかけ
コクのあるハンバーグにしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません