材料(4人分)
- ●トマト
- 2個
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●パクチー
- 50g(なくてもOK)
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●タバスコ
- 2、3滴~
- ●塩
- 少々
- ご飯
- 2合~
- レタス
- 葉3枚
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- チーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサー(ミキサー等)に●の材料を全て入れサルサソースを作る
市販のサルサソースでもOK
-
- 2
- フライパンを熱しひき肉を炒め1の半量を入れ水気を飛ばす
-
- 3
- 皿にご飯を平らに盛り、食べやすい大きさにちぎったレタス→2→チーズの順に乗せる
-
- 4
- お好みで余ったサルサソース、タバスコ、トマトをのせてどうぞ
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでもピザ用でも何でもOK
好きなだけのせてどうぞ^^
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません