なすの炒め方がポイント☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンは細長く、食べやすくきります。
-
2
フライパンになすをいれ、油をひかずにから炒りします。
しんなりとしたら、サラダ油を入れて全体にまわします。
ピーマンを入れて炒めます。 - 3 調味料を入れてよく混ぜて絡ませます
きっかけ
母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
なすは油と一緒に炒めると油を吸ってしまうので、から炒りしてから油をからめるのがいいようです!
- レシピID:1130005222
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません