なすの炒め方がポイント☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすの炒め方がポイント☆なすとピーマンの味噌炒め
tama9918
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なすに油がしみこまず、ヘルシーにできます!

材料(4人分)

  • 長なす 3本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素 少々
  • つゆの素 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは細長く、食べやすくきります。
  2. 2 フライパンになすをいれ、油をひかずにから炒りします。
    しんなりとしたら、サラダ油を入れて全体にまわします。
    ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 調味料を入れてよく混ぜて絡ませます

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

なすは油と一緒に炒めると油を吸ってしまうので、から炒りしてから油をからめるのがいいようです!

  • レシピID:1130005222
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
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