アプリで広告非表示を体験しよう

なすと長イモの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまずん2002
なすのおいしい季節になってきましたね。
ごはんによく合う一品です。

材料(4人分)

なす
2個
長イモ
10cmくらい
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    なすはへたを取り、大きさによって4~8等分に切ります。
  3. 3
    長イモは皮をむき、7mmくらいの厚さに切ります。
  4. 4
    170度に熱した油で、なすと長イモを揚げます。
  5. 5
    揚げたらすぐに、めんつゆに浸します。
  6. 6
    味がなじんだら完成です。

おいしくなるコツ

なすも長イモも揚げすぎないように気をつけてください。

きっかけ

長イモが安かったから。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 長イモ 揚げ浸し めんつゆ
料理名
なすと長イモの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする