切り干し大根と彩り野菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
切り干し大根の食感が美味しくていくらでも食べられそう^^煮物が苦手な方でも美味しく食べて頂けると思います^^

材料(2人分)

切り干し大根
15g
きゅうり
1/2本
冷凍コーン
20g
ハム
2枚
新玉ねぎ
1/4個
○麺つゆ
大匙2
○酢
大匙2
○砂糖
大匙1
○ごま油
小さじ1
○すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はお湯で2分ゆでてざるにあげて水気を絞る。きゅうりは細切りにして塩を振ってしばらくおき、水気が出てきたら洗って水気を絞っておく。ハムは細切りにする。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにして水に数分さらしてから水気をよく絞る。
  3. 3
    ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。ここに切り干し大根ときゅうりとハムと新玉ねぎと冷凍コーンを入れる。よく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 酢の物 きゅうり ハム
料理名
切り干し大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする