材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- にんじん
- 1本
- ☆水
- カップ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 5g
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水にくぐらせ、柔らかくします。
手でよく水を絞って、ハートの型で抜きます。
大きなハートはキッチンバサミで切ってもいいです。
-
- 2
-
- にんじんは、薄切りにしてハート型に抜くきます。
型がない場合はキッチンバサミで切ってね。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料を入れて、煮立たせます。
煮立ったら、にんじんと高野豆腐を入れて、4~5分中火で煮込みます。
煮汁がなくなってきたら、火を止めて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません