ポテトのカニカママヨネーズ和え レシピ・作り方

ポテトのカニカママヨネーズ和え
tama9918
tama9918
味がよくからみます!

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • カニかまぼこ 1本
  • お酢 小さじ3分の1
  • 砂糖 小さじ3分の1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 カニかまぼこは手で裂いてから細かく切ります。
    小皿にカニカマとマヨネーズ、お酢、砂糖、クレイジーソルトを入れてよく混ぜます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジに2~3分かけて柔らかくします。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、1にいれてよく混ぜます。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1130004978
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのマヨネーズ和え
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る