アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ご飯がすすみます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
豚こま切れ肉
200g
玉ネギ
1/2個
小ネギ
1本
○醤油
大匙2
○砂糖
大匙2
○酢
大匙2
○水
30cc
○中華だしの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2センチ角くらいに切り耐熱皿に入れラップをしてレンジで約2分加熱する。(かぼちゃが柔らかくなるまで)豚肉は小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとかぼちゃを入れて炒める。
  3. 3
    2に○の調味料をすべて入れて煮詰める。たれがからんできたら仕上げに水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら火を止めてお皿に盛りつけて小ネギを散らして完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
かぼちゃ ねぎ 甘酢 豚肉
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 09:50
パパ弁用に作ったので ちょっと固めのあんにして 彩りに人参と青梗菜も追加しました♪ 手間も時間も掛からず 美味しくて見映えのいい1品!
TOM106
チンゲンサイ入りだと栄養も豊富だし綺麗ですね~^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする