わらびのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

わらびのマヨチーズ焼き
ジルママ1212
ジルママ1212
ワラビを洋食にアレンジ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ワラビは灰汁抜きしたものを使います。水分をとっておきます。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルで器を作り、食べやすくカットしたワラビを入れ、2のソースをかけ、お好みでパルメザンチーズを振りかける。
  4. 4 オーブントースターで5~6分ほど軽く焦げ目が付くくらい焼き、出来上がり♪

きっかけ

ワラビを洋食に

  • レシピID:1130004931
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 三段亀
    三段亀
    2013/06/15 20:46
    わらびのマヨチーズ焼き
    蕨の癖が和らいで食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る