アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
うどんだけど、完全にカルボナーラ♪
クリーミーで美味しく出来ました(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
ベーコン
50g
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン
少々
牛乳
200cc
1個
粉チーズ
20g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、湯を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、細く切ったベーコンを炒め、うどんも一緒に炒めます。
  3. 3
    香りソルトで味付けをして、牛乳を入れます。
    沸騰しない程度に温めて火を止めます。
  4. 4
    卵を解きほぐして回し入れ、手早くかき混ぜます。
    温めすぎると固まってしまうので、ここからスピーディーに!
    粉チーズもザザッと入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

焼きうどんを作ろうと思ったけれど、洋風にカルボナーラっぽくしてみました♪

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラうどん

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 12:16
絡める際に手際が悪く卵がちょっと固まってしまいましたが美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
くろ豆きなこ
ありがとうございます! 美味しくできたようで、良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする