材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- ベーコン
- 50g
- ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン
- 少々
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて、湯を切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、細く切ったベーコンを炒め、うどんも一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 香りソルトで味付けをして、牛乳を入れます。
沸騰しない程度に温めて火を止めます。
-
- 4
-
- 卵を解きほぐして回し入れ、手早くかき混ぜます。
温めすぎると固まってしまうので、ここからスピーディーに!
粉チーズもザザッと入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!
きっかけ
焼きうどんを作ろうと思ったけれど、洋風にカルボナーラっぽくしてみました♪
クリーミーで美味しく出来ました(*^^)v