鶏ももとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
簡単で美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1束
しめじ
1株
にんじん
1/2本
バター
15g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさ、にんじんは短冊切り、ほうれん草はざく切り、しめじは石突きを切り落とす
  2. 2
    フライパンを熱し鶏肉、しめじ、にんじんの順に炒める
  3. 3
    ほうれん草を加えしんなりしてきたらバター、醤油、塩、胡椒を加え混ぜる

おいしくなるコツ

調味料を入れたら軽く混ぜる程度でOK

きっかけ

ありあわせで

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/06 23:01
とても美味しかったです。ありがとうございます!
め867
レポートありがとうございました♪気に入ってくださり嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする