スプラウト入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
材料入れて火にかけるだけ
簡単で美味しいスープです

材料(3~4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
コンソメキューブ
2個
800cc
スプラウト
1/2パック

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはさいの目切りにして、鍋にスプラウト以外の材料を全て入れ火にかける
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、器にスープの具と手でちぎったスプラウトを入れる
  3. 3
    スープを再沸騰させ、2にかける

おいしくなるコツ

今回はえんどう豆のスプラウトを使いましたが、ブロッコリーのスプラウトでも♪ こつは特になし

きっかけ

ぐんぐん伸びるスプラウトを使いたくて

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする