お弁当に☆豚肉とじゃがいも油揚げのソース炒め レシピ・作り方
![お弁当に☆豚肉とじゃがいも油揚げのソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ccb2f845fc669352a9b8d477a74e9a061e440c5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます。
じゃがいもは細切りにし、蓋をしてレンジで1分加熱し、柔らかくします。 -
2
肉の色が変わったら、1のじゃがいもを入れて炒めます。
油揚げを細切りにして、加えて炒めます。 -
3
☆の調味料を加えて絡め、できあがり。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げをパリパリになるまで炒めると、カリカリした食感になっておいしいです。
- レシピID:1130004849
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません