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豆腐と海鮮のうま煮 レシピ・作り方

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チャビンママ
ヘルシーだけど、ご飯が進むレシピ。丼にしてもいいかも!

材料(4人分)

豆腐
1丁
ぶなしめじ
1袋
シーフード
100g
醤油
大5
大2
みりん
小1
ウェイパー
小1
水溶き片栗粉
大3
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作り方

  1. 1
    豆腐、しめじ、シーフードを一口くらいの大きさにカット。
  2. 2
    鍋に、醤油、みりん、ウェイパー、酒を入れ火をかけて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2が一煮立ちしたら、1を全部入れて中火で5分。
  4. 4
    3に、水溶き片栗粉を入れて、沸騰したら完成!

おいしくなるコツ

混ぜすぎると、豆腐が崩れるから、なるだけ触らずにしましょう

きっかけ

豆腐の新しい食べ方を考えました。中華にでてきそうなお味です。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじ
関連キーワード
豆腐 あんかけ 海鮮 簡単
料理名
豆腐の旨煮

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

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