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塩麹入りハンバーグ レシピ・作り方

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なまずん2002
いつものハンバーグよりやわらかくておいしくできました。お弁当にもいいですよ。

材料(4人分)

合びき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
パン粉
1/2カップ
塩麹
大さじ1.5
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにたまねぎ、たまご、パン粉、塩麹、塩、コショウを入れ、よくこねる。
    適当な大きさに分けてまるめ、平らにして成形する。
  3. 3
    フライパンに油をひき、火にかけ、ハンバーグのタネを並べる。最初強火で片面に焦げ目がついたら、裏返して弱火で10分蒸し焼き。
  4. 4
    くしで刺して、透明な肉汁が出てくるようなら火が通ってます。お皿に盛りつけます。
  5. 5
    お好みでケチャップなどかけて召し上がってください。

きっかけ

今流行りの塩麹を使って、身近な料理を作ろう!ということで考えてみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
塩麹入りハンバーグ

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