マル秘調味料で濃く旨☆我が家のビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、じゃがいも、にんじん、えのきを一口くらいに、切っておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎを弱火で、しんなりするまで炒め、肉を入れる。肉に軽く焼き色をつける。
-
- 3
- 2に、にんじん、じゃがいもを入れまぜたら、
そこに、水、しめじを入れて蓋をしめ、具材がやわらかくなるまでじっくり煮込む。約15分。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、火を止め、シチューの素と、オイスターソースをいれて、ルーが溶けるまでまぜる。
-
- 5
- ルーがとけたら、また火をかけ、5分くらい弱火で煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
野菜は、ホクホクになるまでしっかり煮込んだ方が、野菜の旨味もでて美味しいです。
きっかけ
ある調味料を入れる事で、濃く深く仕上がりました