アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとヒジキの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単で美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
1本
乾燥ヒジキ
10g
ニンジン
1/2本
豚こま切れ肉
100g
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○砂糖
大匙1/2
○酒
大匙1
○しょうが(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキは水につけて戻す。レンコンは薄切りにして水に数分さらす。ニンジンは細切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったらレンコンとニンジンを入れて炒める。さらにヒジキも加えて炒める。ここに○の調味料をすべて入れてたれがなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン ヒジキ ニンジン 豚肉
料理名
レンコンとヒジキの煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 22:02
栄養満点!そしてとってもおいしい~❤厚切り豚バラで作ってみました♪
noono♪
厚切り豚バラだとボリュームも味も一段と美味しくなりそうですね^^ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする