ウインナーが美味しい☆豆乳味噌おじや レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と、みじん切りにした玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。甘いにおいがするまで煮る。
-
- 2
- ◆を全て加えて、温まるまで煮る。(しいたけ:薄切り、ウインナー:小口切り、あさつき:お好みの長さ)温まったら、少し濃いめに味噌で味付け。
-
- 3
- 豆乳を加え、再び温まったら完成☆
おいしくなるコツ
◆残り物の味噌汁を使えば、更に早いです・・・。
◆豆乳→牛乳でも、同じく「3」で沸騰させないのがポイント。臭みが出ます。
きっかけ
モニターになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません