アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーが美味しい☆豆乳味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
玉子でもお肉でもなく、ウインナーが合うんです!まろやかな味で、胃が疲れている朝でも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

ごはん
200g
400cc
玉ねぎ
1/2個
◆ウインナー
4本
◆あさつき(小葱)
4本
◆しいたけ
2枚
◆ほんだし
小さじ1/2
味噌
適量
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、みじん切りにした玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。甘いにおいがするまで煮る。
  2. 2
    ◆を全て加えて、温まるまで煮る。(しいたけ:薄切り、ウインナー:小口切り、あさつき:お好みの長さ)温まったら、少し濃いめに味噌で味付け。
  3. 3
    豆乳を加え、再び温まったら完成☆

おいしくなるコツ

◆残り物の味噌汁を使えば、更に早いです・・・。 ◆豆乳→牛乳でも、同じく「3」で沸騰させないのがポイント。臭みが出ます。

きっかけ

モニターになりました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
ウインナーソーセージ やさしい 朝ごはん 簡単
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする