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小松菜のチーズクリームスープ レシピ・作り方

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kumi-mama-
クリームスープにすると小松菜の苦味もまろやかになりますよ^^

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2こ
ウィンナー
4本
バター
10g
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ2
パルメザンチーズ
大匙1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し小松菜とニンジンと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら牛乳を入れる。牛乳が煮立ったらコンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2にウィンナーを入れて煮込み、仕上げにパルメザンチーズを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜をたっぷり入れたレシピを考えました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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