生大根ダイエット~その3~ レシピ・作り方

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マリリ8
テレビで見た、生大根300gを食べるダイエット。
みんながつくった数 5

材料(1人分人分)

大根
300g
かつおぶし
1/2袋
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、大根おろしにする。汁も捨てずに食べます!!
  2. 2
    お皿に入れ、かつおぶしをのせ、ポン酢をかける。
  3. 3
    出来上がり(・∀・)

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけても美味しいです。

きっかけ

生大根300gダイエットを始めたので、飽きないように考えた食べ方です。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/03/26 14:10
こんにちわ♪赤大根で作りました。 かつお節の香りがいいですね (*´∀`*) ポン酢でさっぱりして、美味しかったです☆ ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
つくレポありがとうございます♪またお待ちしてます(^^)
2014/03/09 09:14
畑の大根ですがちょっとすが入りかけになって煮てもなかなか軟らかくなりませんがおろしてポン酢とかつお節でとても美味しかったです。
ミルミント
つくレポありがとうございます♪

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