生大根ダイエット~その3~ レシピ・作り方

生大根ダイエット~その3~
マリリ8
マリリ8
テレビで見た、生大根300gを食べるダイエット。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、大根おろしにする。汁も捨てずに食べます!!
  2. 2 お皿に入れ、かつおぶしをのせ、ポン酢をかける。
  3. 3 出来上がり(・∀・)

きっかけ

生大根300gダイエットを始めたので、飽きないように考えた食べ方です。

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1130004672
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
大根サラダ
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つくったよレポート(5件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/03/26 14:10
    生大根ダイエット~その3~
    こんにちわ♪赤大根で作りました。
    かつお節の香りがいいですね (*´∀`*)
    ポン酢でさっぱりして、美味しかったです☆
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/03/09 09:14
    生大根ダイエット~その3~
    畑の大根ですがちょっとすが入りかけになって煮てもなかなか軟らかくなりませんがおろしてポン酢とかつお節でとても美味しかったです。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/10/28 21:38
    生大根ダイエット~その3~
    美味しい!鰹節がポイント?これからの季節、大根を安くGETしてガリガリたべて痩せたい(笑)万年ダイエッタァ~がんばりまぁ~す
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/06/10 15:37
    生大根ダイエット~その3~
    今からでも間に合うかしら!これなら1日300と言わず 1キロでも食べられそうです
     ごっつぁんです(ぁ

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