生大根ダイエット~その3~ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、大根おろしにする。汁も捨てずに食べます!!
- 2 お皿に入れ、かつおぶしをのせ、ポン酢をかける。
- 3 出来上がり(・∀・)
きっかけ
生大根300gダイエットを始めたので、飽きないように考えた食べ方です。
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけても美味しいです。
- レシピID:1130004672
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 大根サラダ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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まめもにお2014/03/26 14:10こんにちわ♪赤大根で作りました。
かつお節の香りがいいですね (*´∀`*)
ポン酢でさっぱりして、美味しかったです☆
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
ミルミント2014/03/09 09:14畑の大根ですがちょっとすが入りかけになって煮てもなかなか軟らかくなりませんがおろしてポン酢とかつお節でとても美味しかったです。
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ブ〜子2012/10/28 21:38美味しい!鰹節がポイント?これからの季節、大根を安くGETしてガリガリたべて痩せたい(笑)万年ダイエッタァ~がんばりまぁ~す
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あとぶー2012/06/10 15:37今からでも間に合うかしら!これなら1日300と言わず 1キロでも食べられそうです
ごっつぁんです(ぁ