ウインナーで☆コドモダケ レシピ・作り方

ウインナーで☆コドモダケ
tama9918
tama9918
小さくって可愛いコドモダケです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをゆでて、半分に切ります。
    厚みを半分に切り、頭にします。
  2. 2 顔にする部分は少し薄く切って、ウインナーの皮をとります。
    安定するように形を整えます。
  3. 3 1と2をくっつけます。
    海苔で顔を作ります。
    頭にケチャップで模様をかいて、できあがり。

きっかけ

お弁当用につくりました!

おいしくなるコツ

ぐらぐらしてしまう時は、パスタでとめます。 レンジで加熱すると、食べる頃には柔らかくなります。

  • レシピID:1130004650
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ウインナー飾り切り
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る