ウインナーで☆コドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーをゆでて、半分に切ります。
厚みを半分に切り、頭にします。 -
2
顔にする部分は少し薄く切って、ウインナーの皮をとります。
安定するように形を整えます。 -
3
1と2をくっつけます。
海苔で顔を作ります。
頭にケチャップで模様をかいて、できあがり。
きっかけ
お弁当用につくりました!
おいしくなるコツ
ぐらぐらしてしまう時は、パスタでとめます。 レンジで加熱すると、食べる頃には柔らかくなります。
- レシピID:1130004650
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ウインナー飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません