根菜と豚肉のたっぷりしょうが炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうとニンジンは細切りにする。レンコンは縦半分に切って2ミリくらいの薄切りにする。ごぼうとレンコンは数分水にさらしておく。豚バラ肉は一口大に切る。
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- 2
- フライパンに油をひき豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったごぼうと人参とレンコンを入れて炒める。しんなりしてきたら○の調味料としょうがのすりおろしを入れる。
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- 3
- 2を混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。煮詰まったら溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。