アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豚肉のたっぷりしょうが炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
根菜としょうがたっぷりで体が温まる料理です^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう
2本
ニンジン
1/2本
レンコン
1個
豚バラ肉
150g
1個
○醤油
大匙2
○みりん
大匙1
○砂糖
大匙1
○酒
大匙1
○だし汁
100cc
しょうが(すりおろし)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとニンジンは細切りにする。レンコンは縦半分に切って2ミリくらいの薄切りにする。ごぼうとレンコンは数分水にさらしておく。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったごぼうと人参とレンコンを入れて炒める。しんなりしてきたら○の調味料としょうがのすりおろしを入れる。
  3. 3
    2を混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。煮詰まったら溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/26 12:42
人参がなかったので代わりにインゲンを入れて作りました!食べごたえあって美味しかったです!
sancyu3
2018/01/06 18:23
生姜とだし汁でとても美味しくできました!ありがとうございました。
ご飯好き

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする