作り方
-
- 1
- 油揚げはお湯をかけ油抜きをして、半分に切ります。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて一口大に、玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れてレンジで柔らかくなるまで過熱をします。
-
- 3
- 柔らかくなったジャガイモと玉ねぎを袋の中でつぶし、塩コショウ、マヨネーズで味付けをします。
-
- 4
- 油揚げの中につぶしたジャガイモを入れて口が開かないように楊枝で留めます。
-
- 5
- 油揚げを油でカリッとなるまで焼き、お皿に盛りつけて楊枝を取ったら完成です。
-
- 6
- 最後にお好みでコロッケにかけるようにソースをかけて食べます☆
きっかけ
油揚げとポテトで簡単にコロッケ風が味わえました。