野菜たっぷり☆生姜焼き レシピ・作り方

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mamim0
豚もも切り落としで野菜炒め風に♪
柔らかくて食べやすいです!
野菜は何でもOK!

材料(2人分)

豚もも切り落とし
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
アスパラガス
2本
生姜
1片
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を袋に入れて、おろし生姜・醤油・酒・砂糖に1時間くらい漬けておきます。
  2. 2
    野菜は火が通りやすいように細めに切ります。
  3. 3
    お肉→野菜の順に炒めて、塩コショウをふって完成です!

きっかけ

お肉だけの生姜焼きではなく、一緒に野菜も食べたかったので作りました♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

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