材料(2人分)
- 豚もも切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- アスパラガス
- 2本
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を袋に入れて、おろし生姜・醤油・酒・砂糖に1時間くらい漬けておきます。
-
- 2
-
- 野菜は火が通りやすいように細めに切ります。
-
- 3
-
- お肉→野菜の順に炒めて、塩コショウをふって完成です!
きっかけ
お肉だけの生姜焼きではなく、一緒に野菜も食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくて食べやすいです!
野菜は何でもOK!