衣2倍で簡単ボリュームアップのとんかつ レシピ・作り方

衣2倍で簡単ボリュームアップのとんかつ
tama9918
tama9918
衣を2度付けするだけで、簡単にボリュームあっぷしました♪
お弁当にぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 塩(あればクレイジーソルト) 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • 1個
  • パン粉 カップ3分の2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉の筋を切るように、包丁の背で肉を叩きます。

    こしょう、塩(あればクレイジーソルト)を両面に振ります。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉までつけたら、再び溶き卵→パン粉をつけます。

    2度パン粉をつけて、衣を分厚くします。
  3. 3 180度の油で両面きつね色に揚げて、できあがり。

    お弁当には切って、ソースをかけて詰めました。

きっかけ

お弁当を作った時、いつもの作り方では薄い気がしたので、衣を厚くしてみました。

  • レシピID:1130004466
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
とんかつ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る