材料(5人分)
- 白菜
- 10枚
- 人参
- 1本
- 生姜
- 適量
- ニンニク
- 3片
- とりミンチ
- 400g
- 〜すいとん〜
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 90cc
- ★ダシ★
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★粉末カツオダシ
- 小さじ4
- ★粉末コンブだし
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と水をまぜてすいとんの準備をする。
-
- 2
- お鍋に水を入れてダシをつくり、ニンニク、生姜をいれる。
-
- 3
- 白菜、人参は、食べやすい大きさに切り葉と、芯と分けておく。
-
- 4
- お鍋に白菜の芯と人参をいれる。
煮えたら、すいとんをスプーンでくっつかないようにいれる。
-
- 5
- 白菜の葉を入れて、とりミンチをスプーンでいれて浮いてきたら出来上がりです。
きっかけ
すいとんか食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません