アプリで広告非表示を体験しよう

白菜っち鶏だんごのすいとん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
secret2002
すいとんが食べたくなったので作りました。

材料(5人分)

白菜
10枚
人参
1本
生姜
適量
ニンニク
3片
とりミンチ
400g
〜すいとん〜
小麦粉
100g
90cc
★ダシ★
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★粉末カツオダシ
小さじ4
★粉末コンブだし
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と水をまぜてすいとんの準備をする。
  2. 2
    お鍋に水を入れてダシをつくり、ニンニク、生姜をいれる。
  3. 3
    白菜、人参は、食べやすい大きさに切り葉と、芯と分けておく。
  4. 4
    お鍋に白菜の芯と人参をいれる。
    煮えたら、すいとんをスプーンでくっつかないようにいれる。
  5. 5
    白菜の葉を入れて、とりミンチをスプーンでいれて浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

すいとんか食べたくなったので作りました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
すいとん鍋

このレシピを作ったユーザ

secret2002 家族が多いので、簡単、手抜き、かさまし、等で考えて作ってます(˶ᵔᵕᵔ˶)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする