赤ワインビネガーで^^キノコたっぷりチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単だけどちょっぴりオシャレなチキンソテーです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大匙1
塩コショウ
少々
シメジ
1/2パック
冷凍コーン
30g
バター
10g
○赤ワインビネガー
大匙1
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○砂糖
大匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分の大きさに切り、塩コショウをして全体に片栗粉をまぶす。シメジは小さく切り分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。両面焦げ目がついたらフライパンの余分な油をふき取り、チキンを端に寄せてシメジとコーンを入れて炒める。
  3. 3
    2に○の調味料をすべて入れる。たれをからめながら全体を混ぜ合わせて煮詰める。とろみがついて味がからんだら火を止める。
  4. 4
    お皿にチキンを盛りつけて上からシメジとコーンをのせてたれをかけて完成です。

きっかけ

赤ワインビネガーを使ったさっぱりした和風のチキンソテーを作りたくて考えました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/12 18:31
ぶなしめじでやっちゃいました。さっぱりした味でおいしかったです(^-^)/
ぴんくれもん
2012/07/04 22:50
コーンはなかったので省略しました。 甘めのソースがチキンにからんで美味しかったです。
ファントムオペラ
気に入って頂けて嬉しいです^^赤ワインビネガーって、買ったものの使うことがあまりないってことありますが、また作ってくださいね^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする