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ふんわり豆腐ナゲット レシピ・作り方

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KaY
ササミと豆腐で高タンパク低カロリー♪
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

鶏ひき肉(胸orササミ)
200g
豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ4
1個
長ねぎ
1本(なくてもOK)
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜる
  2. 2
    1cm位の油で両面揚げ焼きにして、こんがりきつね色に焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

今回はマヨネーズ2:ケチャップ1のサウザンドレッシングもどきをかけて食べました^^ 揚げる際はスプーンで種をすくい、もう1本のスプーンで油に落とすと簡単♪

きっかけ

前回作ったナゲットに豆腐を入れてみた

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/20 17:30
簡単で美味しくて最高です(*´∀`*)
かよたく♪
つくレポありがとうございます♪
2012/02/19 15:17
文句なし!おいしかった!また作ります!ありがとーです。
lowcameegg
嬉しいつくレポありがとうございます(*^^*)

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