材料(5~6人分)
- 鶏ひき肉(胸orササミ)
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1本(なくてもOK)
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜる
-
- 2
-
- 1cm位の油で両面揚げ焼きにして、こんがりきつね色に焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
今回はマヨネーズ2:ケチャップ1のサウザンドレッシングもどきをかけて食べました^^
揚げる際はスプーンで種をすくい、もう1本のスプーンで油に落とすと簡単♪
きっかけ
前回作ったナゲットに豆腐を入れてみた