アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとゴボウの甘酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
片栗粉をつけて揚げ焼きをすると美味しさUPする気がします(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り
250g
塩麹
20g
ゴボウ(細め)
1本
人参
1/2本
ニンニクの芽
8本
片栗粉
適量
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ・人参は乱切り、ニンニクの芽は4cmくらいに切っておきます。
    豚バラ肉は塩麹に30分ほど漬けておきます。
  2. 2
    ゴボウ・人参・ニンニクの芽に片栗粉をまぶして、フライパンに多めに油を引き、揚げ焼きします。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、片栗粉をまぶした豚バラ肉を焼きます。
    この時、余分な脂が出るので、軽く拭き取ります。
  4. 4
    火が通ったら、バルサミコ酢・醤油・酒・砂糖・水を加えてよく混ぜます。
    たれがしっかり絡んだら完成です!

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しくて一品作りました♪

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/04 14:57
塩麹でお肉柔らか~でバルサミコ酢のコクある酸味が とっても美味しかったです! ごぼうににんじん、体に良さそう☆
noono♪
ありがとうございます!! すごい照り照りで美味しそうです~~(*´∀`*) 根菜ザクザクと歯ごたえもあって美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする