じゃがいもとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンとじゃがいもは細切りに
じゃがいもは水にさらす - 2 豚肉に塩、胡椒で下味をつけ片栗粉で揉む
-
3
熱したフライパンに薄く油をひき豚肉を炒める
火が通ったら一度皿に取っておく - 4 じゃがいもを炒め透き通ってきたらピーマンを加え軽く炒める
-
5
弱火にしてから
豚肉をフライパンに戻し焼肉のタレを入れ全体に絡ませる - 6 ごま油と白ゴマを入れ絡ませたら完成
きっかけ
とりあえず焼肉のタレで炒めてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
じゃがいもを一度レンジで加熱しておくと炒め時間を短縮できます
- レシピID:1130004349
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品に