材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 2枚
- タマネギ
- 1/2~1個
- しめじ
- 1/2パックくらい
- えのき
- 1/2パックくらい
- サラダ油、バターでも、、OK
- 適量
- かじきマグロにつける片栗粉(少量)
- 適量
- お醤油
作り方
-
- 1
- かじきには塩コショウ、あればガーリックパウダーなど下味をつけます。 しめじ、えのき、タマネギは炒めやすい大きさい
-
- 2
- かじきはフライパンでソテーうすく片栗粉をつけてね。
火が通ったらお皿に盛り付けて!
-
- 3
- 同じフライパンにタマネギしめじえのきを入れて炒めます。火が通ったらお醤油で味付け。かじきの上に形よく盛り付けてできあがり。
きっかけ
かじきがおいしそうだったので、、あまりもののキノコ、タマネギで一手間かけました。